欢迎辞


欢迎浏览中华建设管理研究会网页。

中华建设管理研究会 [英文名称为 The Chinese Research Institute of Construction Management] (缩写为 CRIOCM),是依据香港特别行政区政府社团条例登记注册成立的一个非盈利性的学术团体,注册挂靠在香港大学房地产及建设系。研究会的宗旨是通过开展有关建设管理(包括区域规划与开发、工程建设论证与设计、房地产经营与管理、工程建造与管理、物业管理等)方面的学术研究活动,在国际和中国之间发挥桥梁作用,促进建筑业和房地产业的发展。

中华建设管理研究会正在成为一个在建设管理及房地产领域有广泛影响的学术平台。研究会过去已经在中国内地、香港、澳门、澳大利亚和马来西亚等地成功举办了二十一次建设管理与房地产发展国际研讨会,为来自海内外的学者和专家交流研究成果和实践经验提供了重要舞台,为推动中国与国际间的建设事业的合作与发展做出了积极的贡献。由研究会主办、国际出版社Taylor & Francis出版的国际学术期刊<International Journal of Construction Management>在海内外产生了愈来愈重要的影响,现已被列在ESCI目录中。

 

中华建设管理研究会